PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio

+9
JHULY Barros
MindFuck
Luís Fernando de SantAnna
MBrito
sergio baltar
Simone da Gama Cordeiro
Damasio
Elcioschin
solborges
13 participantes

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

trapézio Empty trapézio

Mensagem por solborges Ter 02 Out 2012, 09:48

Alguém me ajude nessa questão:

AB = a;CD = b e AD = h são, respectivamente, a base maior, a base menor
e a altura de um trapezio retângulo ABCD, e M e o ponto medio de AB. Encontre a relação que
deve existir, entre a; b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.

solborges
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 41
Localização : Itaboraí

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Out 2012, 11:47

D ................. C
_________
| .............. .
|................ ....
|............... ........
|.............. ............
|___________________
A .......... M ...............B

AB = a ----> CD = b AD = h

AM = MB = CD ----> AM = MB= b

MB = AB - AM ----> b = a - b ----> a = 2b

Tens a resposta ?


Última edição por Elcioschin em Qua 17 Out 2012, 13:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Damasio Sáb 06 Out 2012, 21:51

Onde se lê "pelo ponto medio do lado AB" , não seria lado AD?

Damasio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 72
Localização : Marica,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Simone da Gama Cordeiro Ter 09 Out 2012, 14:39

Isso mesmo Damasio....O lado é AD e não AB.....
Simone da Gama Cordeiro
Simone da Gama Cordeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 44
Localização : Magé

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Out 2012, 19:42

Solborges

Para receber ajuda você deve:

a) Tomar o máximo cuidado na postagem, de modo a ter o enunciado REAL e evitar perda de tempo de quem pretende ajudálo.

b) E, o mais importante: responder as perguntas que lhe forem feitas.

Já é a 2ª postagem sua, em que eu faço perguntas e você não responde. Para confirmar isto, leia NOVAMENTE minha mensagem original neste post e a minha pergunta. E, por favor RESPONDA.

Quando eu tiver sua resposta eu envio a solução correta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Simone da Gama Cordeiro Qua 10 Out 2012, 22:13

Elcioschin....se ele não quer sua ajuda, eu quero...por favor, me ajude nessa questão....Desde já...Grata...
Simone da Gama Cordeiro
Simone da Gama Cordeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 44
Localização : Magé

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Out 2012, 13:14

trapézio Trapziom

Simone

Atendendo seu pedido:

Seja A^BM = x ---> A^MB = 90º - x ----> C^MD = x ---> Triângulos ABM e DMC são semelhantes:

DM/CD = AB/AM ---> (h/2)/b = a/(h/2) ----> h² = 4ab

Infelizmente o colega Solborges não respondeu a minha pergunta. Continuo sem saber a solução. Caso ele saiba a resposta, ele não está obedecendo a regra XI do Regulamento do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por sergio baltar Sex 12 Out 2012, 22:33

Tanto Simone como borges, são dois enrolados.

Enunciado da questão está certo. O ponto médio é de AB e Não de AD.

Todos dois não tem a resposta da questão, estão solicitando a resposta do mesmo, por isto fizeram este tópico.

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por MBrito Sáb 13 Out 2012, 02:08

A questão é essa : AB= a, CD= b e AD= h são, respectivamente, a base maior, a base menor e a altura de um trapézio retângulo ABCD, e M e o ponto médio de AB. Encontre a relação que deve existir, entre a, b e h para que o triângulo BMC seja retângulo em M.

MBrito
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Out 2012, 17:54

Então as duas soluções já foram por mim apresentadas.

Lamento apenas que o colega Solborges não tenha respondido minha pergunta.

A resposta dele até poderia ser "Eu não sei a resposta desta questão". Pelo menos não pareceria indiferente!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio Empty Re: trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos