Questão de probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de probabilidade
Matheus foi a uma festa e marcou encontro com Ana e com Maria. A probabilidade que ele se encontre com Ana é de 15% e com Maria é de 35%. Qual a probabilidade de Matheus:
a) Não encontrar nenhuma?
b) Encontrar as duas?
a) Não encontrar nenhuma?
b) Encontrar as duas?
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de probabilidade
a) 50 por cento
b) 15 / 100 + 35/100 = 50 / 100 = 50 por cento
b) 15 / 100 + 35/100 = 50 / 100 = 50 por cento
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Questão de probabilidade
Acho que não, mirellats: Neste caso NÃO se pode somar as probabilidades.
Imagine que a probabildade de encontra Ana fosse 75% (ao invés de 15%).
Neste caso, se você somasse obteria P = 75/100 + 35/100 = 110/100 = 110% ----> Impossível
O correto dever ser:
a) P = 0,15*0,35 ----> P = 0,0525 ----> P = 5,25%
b) P = (1 - 0,15)*(1 - 0,35) ----> P = 0,85*0,65 ----> P = 0,5525 ---> P = 55,25 %
Vamos aguardar a barbara confirmar qual é a resposta certa.
Imagine que a probabildade de encontra Ana fosse 75% (ao invés de 15%).
Neste caso, se você somasse obteria P = 75/100 + 35/100 = 110/100 = 110% ----> Impossível
O correto dever ser:
a) P = 0,15*0,35 ----> P = 0,0525 ----> P = 5,25%
b) P = (1 - 0,15)*(1 - 0,35) ----> P = 0,85*0,65 ----> P = 0,5525 ---> P = 55,25 %
Vamos aguardar a barbara confirmar qual é a resposta certa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de probabilidade
Olá! Obrigada pela ajuda, estava em dúvida na letra b.
Consegui o gabarito ontem à noite e, a resolução do Elcioschin confere com a do gabarito.
Muito obrigada pela ajuda!
Consegui o gabarito ontem à noite e, a resolução do Elcioschin confere com a do gabarito.
Muito obrigada pela ajuda!
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|