Estática
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
(UDESC)A figura abaixo mostra uma placa de propaganda, de peso 20N,sustentada por dois cabos,de massas desprezíveis.O cabo com tração T1 forma um ângulo de 30º com o eixo Oy, enquanto a cabo com tração T2 forma um ângulo de 60º com o mesmo eixo.
a)Calcule o módulo da força tensora em cada cabo.
b)Qual seria a razão entre os módulos de trações calculadas no item (a), se os ângulos citados fossem iguais?
Se possível detalhe a projeção no item (a),pois a minha resolução é o inverso da resposta em uma das etapas,no entanto não consigo visualizar o erro.Obrigada.
a)Calcule o módulo da força tensora em cada cabo.
b)Qual seria a razão entre os módulos de trações calculadas no item (a), se os ângulos citados fossem iguais?
Se possível detalhe a projeção no item (a),pois a minha resolução é o inverso da resposta em uma das etapas,no entanto não consigo visualizar o erro.Obrigada.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Estática
Onde esta a figura?
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Estática
A questão está modificada, não possui imagem.Mas em http://dc149.4shared.com/doc/giGjektF/preview.html a questão está completa, no exercício 24.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Estática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática
a)Imagine que a linha pontilhada é o eixo oy que representa um dos cabos,porém com ângulo 0º, este teria a tração igual ao peso da placa.No eixo oy podemos projetar a tração da placa com grau variado.
cos30º= t1/t(0º)
√3/2=t1/20
t1=20√3/2
t1=10√3n
cos60º=t2/t(0º)
1/2=t2/20
t2=10n
b)cos θ(t1) = cos θ(t2)
t1/t2=cosθ.20/cosθ.20= 1
cos30º= t1/t(0º)
√3/2=t1/20
t1=20√3/2
t1=10√3n
cos60º=t2/t(0º)
1/2=t2/20
t2=10n
b)cos θ(t1) = cos θ(t2)
t1/t2=cosθ.20/cosθ.20= 1
Última edição por caroline 01 em Sáb 29 Set 2012, 21:32, editado 2 vez(es)
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Estática
Caroline
Se tens a resposta, por favor siga a regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página)
Se tens a resposta, por favor siga a regra XI do Regulamento do fórum (no alto desta página)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática
Olá!!!
Eu tentei resolver essa questão deste modo:
cos 30°=P/T1
T1=20/√3/2
T1=40√3/3N
cos60°=P/T2
T2=40N
Poderiam me explicar, por favor, por que não posso resolver dessa maneira?
Muito Obrigada!!!
Eu tentei resolver essa questão deste modo:
cos 30°=P/T1
T1=20/√3/2
T1=40√3/3N
cos60°=P/T2
T2=40N
Poderiam me explicar, por favor, por que não posso resolver dessa maneira?
Muito Obrigada!!!
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Estática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|