Função trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica.
Como desenho um gráfico com a função f(x)= 2sec(x/2 + pi/8) indicando seu periodo e um angulo de fase.
Obrigada
Obrigada
Lucia Marta- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2012
Localização : Coronel Fabriciano - MG - Brasil
Re: Função trigonométrica.
f(x)= 2sec(x/2 + pi/8 )
(x/2) + (pi/8 ) = 0 -> x = - pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = pi/4 -> x = pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = pi/2 -> x = 3pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 3pi/4 -> x = 5pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = pi -> x = 7pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 5pi/4 -> x = 9pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 3pi/2 -> x = 11pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 7pi/4 -> x = 13pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 2pi -> x = 15pi/4
--------------------------------------------------------------------------------------------------
(x/2) - (pi/8 )..........x...........cos [(x/2)-(pi/8 )]..........sec [(x/2)-(pi/8 )].........2*sec [(x/2) - (pi/8 ) ]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
0...................... - pi/4...............1....................................1...............................2
pi/4..................... pi/4............\/2/2...............................\/2............................2\/2
pi/2.....................3pi/4.............0..................................+oo............................ +oo
3pi/4....................5pi/4........ -\/2 /2........................... - \/2...........................- 2\/2
pi.........................7pi/4........ - 1................................ - 1............................. - 2
5pi/4....................9pi/4....... - \/2 /2......................... - \/2........................... - 2\/2
3pi/2....................11pi/4........... 0 ............................ +oo............................. +oo
7pi/4....................13pi/4..........\/2 /2.......................... \/2............................ 2\/2
2pi.......................15pi/4............1...............................1.................................2
período = (15pi/4 ) - ( - pi/4 ) = 16pi/4 = 4pi
ângulo de fase = ????
- marque os pontos e trace o gráfico
(x/2) + (pi/8 ) = 0 -> x = - pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = pi/4 -> x = pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = pi/2 -> x = 3pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 3pi/4 -> x = 5pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = pi -> x = 7pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 5pi/4 -> x = 9pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 3pi/2 -> x = 11pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 7pi/4 -> x = 13pi/4
(x/2) + (pi/8 ) = 2pi -> x = 15pi/4
--------------------------------------------------------------------------------------------------
(x/2) - (pi/8 )..........x...........cos [(x/2)-(pi/8 )]..........sec [(x/2)-(pi/8 )].........2*sec [(x/2) - (pi/8 ) ]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
0...................... - pi/4...............1....................................1...............................2
pi/4..................... pi/4............\/2/2...............................\/2............................2\/2
pi/2.....................3pi/4.............0..................................+oo............................ +oo
3pi/4....................5pi/4........ -\/2 /2........................... - \/2...........................- 2\/2
pi.........................7pi/4........ - 1................................ - 1............................. - 2
5pi/4....................9pi/4....... - \/2 /2......................... - \/2........................... - 2\/2
3pi/2....................11pi/4........... 0 ............................ +oo............................. +oo
7pi/4....................13pi/4..........\/2 /2.......................... \/2............................ 2\/2
2pi.......................15pi/4............1...............................1.................................2
período = (15pi/4 ) - ( - pi/4 ) = 16pi/4 = 4pi
ângulo de fase = ????
- marque os pontos e trace o gráfico
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Funcao trigonométrica 178 - 4
» (ITA) - Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» (ITA) - Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|