RE: TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
RE: TRIGONOMETRIA
Boa tarde, pessoal!
Será que vocês podem me ajudar nesta questão?
(UN. NORTE DO PARANÁ) - Se um cateto e a hipotenusa de um triângulo retângulo medem a e 3a, respectivamente, então o o cosseno do ângulo oposto ao menor lado é:
a) √10/10
b) 2√2/3
c)1/3
d)√2/3
e)2√2
Conto com a ajuda de vocês!!!
Será que vocês podem me ajudar nesta questão?
(UN. NORTE DO PARANÁ) - Se um cateto e a hipotenusa de um triângulo retângulo medem a e 3a, respectivamente, então o o cosseno do ângulo oposto ao menor lado é:
a) √10/10
b) 2√2/3
c)1/3
d)√2/3
e)2√2
Conto com a ajuda de vocês!!!
anneliesero1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: RE: TRIGONOMETRIA
Desenhe um triângulo retângulo de cateto a e x e hipotenusa 3a.
Aplique o Teorema de Pitágoras : 3a²=x²+a² x=2aV2 ( maior cateto)
Cos (âng. aposto menor cateto)= 2aV/2/3a = 2V2/3.
Att
Aplique o Teorema de Pitágoras : 3a²=x²+a² x=2aV2 ( maior cateto)
Cos (âng. aposto menor cateto)= 2aV/2/3a = 2V2/3.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria.
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria.
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|