Trigonometria.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria.
O valor de sen75º.sen15º/cos150º
a)2√3/3
b)√3/3
c)-√3/6
d)-√3/3
e)-2√3/3
Eu fiz a questão, porém deu letra C, alguém poderia me dizer onde estou errando?
a)2√3/3
b)√3/3
c)-√3/6
d)-√3/3
e)-2√3/3
Eu fiz a questão, porém deu letra C, alguém poderia me dizer onde estou errando?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Trigonometria.
O gabarito realmente dizia que era letra E. Essa questão é da UESB 2016.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Trigonometria.
Acho que não disponibilizaram a prova ainda, vou te mandar a questão e o gabarito.
http://www.uesb.br/evidencias/2015/12/gab_UESB_Cad_2_2016.pdf O código da minha prova é 14623
http://www.uesb.br/evidencias/2015/12/gab_UESB_Cad_2_2016.pdf O código da minha prova é 14623
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Trigonometria.
Vi o gabarito, entretanto continuo a chegar na alternativa 03. Ou essa questão está com o gabarito errado, ou ela tem um ''pega-ratão'' que passou despercebido pela gente.
Convidado- Convidado
Re: Trigonometria.
sen75ºsen15º .... sen75º.cos75º .... (2.sen75º.cos75º)/2 ....... sen150º ..... tg150º
---------------- = ------------------ = ------------------------- = ------------- = ---------
... cos150º .............. cos150º ................ cos150º .............. 2.cos150º ........ 2
... - tg30º ..... - √3/3 ..... -√3
= --------- = ----------- = ------
........ 2 .............. 2 ......... 6
---------------- = ------------------ = ------------------------- = ------------- = ---------
... cos150º .............. cos150º ................ cos150º .............. 2.cos150º ........ 2
... - tg30º ..... - √3/3 ..... -√3
= --------- = ----------- = ------
........ 2 .............. 2 ......... 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria.
Com certeza esse gabarito está errado.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos