Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Ucs- Se a ,b e c são raizes da equação 2x³-4x²+ 6x+k=0 e se 1/a+1/b+1/c=6 então o valor de k é
resposta -1
resposta -1
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Polinômio
1/a + 1/b + 1/c = 6 => (bc + ac + ab)/abc = 6
bc + ac + ab = produto das raízes duas a duas = 6/2 = 3
abc = produto das raízes = -k/2
3/(-k/2) = 6 => k = -1
bc + ac + ab = produto das raízes duas a duas = 6/2 = 3
abc = produto das raízes = -k/2
3/(-k/2) = 6 => k = -1
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio CFO-MT
» Polinômio
» Polinômio
» (FGV) Polinômio
» Polinômio CFO-MT
» Polinômio
» Polinômio
» (FGV) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|