PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio CFO-MT

3 participantes

Ir para baixo

Polinômio CFO-MT Empty Polinômio CFO-MT

Mensagem por GuilhermeMuniz2426 Ter 09 Abr 2013, 15:33

Sabendo-se que x=2 é uma raiz de multiplicidade 3 do polinômio x³+ax²+bx+c, os valores de a,b e c são ?


R) A=-6, B= 12 e c= -8

GuilhermeMuniz2426
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio CFO-MT Empty Re: Polinômio CFO-MT

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Abr 2013, 16:11

x³ + ax² + bx + c = (x - 2)³

Desenvolva e compare termo a termo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio CFO-MT Empty Re: Polinômio CFO-MT

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 09 Abr 2013, 16:17

Outro Caminho:

Girard:

x1+x2+x3 = -a/1 ---> 2+2+2=-a ---> a=-6

x1*x2+x1*x3+x2*x3=b/1 ---> 2*2+2*2+2*2=b ---> b=12

x1*x2*x3=-c/1 ---> 2*2*2=-c ---> c=-8

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio CFO-MT Empty Re: Polinômio CFO-MT

Mensagem por GuilhermeMuniz2426 Ter 09 Abr 2013, 16:26

Hm, entendi pessoal, muito obrigado pela ajuda. Nossa que desgosto, tava tão na cara kkk

GuilhermeMuniz2426
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio CFO-MT Empty Re: Polinômio CFO-MT

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos