Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Se uma das raízes da equação 2x^4 - 6x^3 + 4x^2 = 0 é 1. Quais as outras raizes?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Polinômio
Não sei amigo, pois sou iniciante ainda, esse horário é difícil ter alguém online pra te responder, até amanhã alguém responde a resolução detalhadamente.
Mas eu posso te passar um bizu, quando vc não souber o gabarito, utilize esse site www.wolfromalpha.com e digite sua equação lá.
as outras duas raízes reais vão ser x = 0 e x = 2
abraço
Mas eu posso te passar um bizu, quando vc não souber o gabarito, utilize esse site www.wolfromalpha.com e digite sua equação lá.
as outras duas raízes reais vão ser x = 0 e x = 2
abraço
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Polinômio
Acho que como o exercício deu uma das raízes, a matéria que o enunciado queria que fosse utilizada era Briot-Ruffini - a sua resolução está corretíssima -. Vou apenas mostrar uma outra maneira.
Sabendo que 1 é raiz, utilizando Briot-Ruffini, podemos abaixar o grau do Polinômio. Antes de mais nada, devemos colocá-lo na sua forma completa. Veja:
2x^4 - 6x³ + 4x^2 +0x + 0 = 0
Agora, aplicando Briot-Ruffini:
A equação reduziu para: 2x³ - 4x² + 0x + 0 = 0
Colocando o x² em evidência:
x² * (2x - 4) = 0
Duas soluções:
x² = 0 --> x = 0
2x - 4 = 0
2x = 4
x = 2
É isso.
Espero ter contribuído em algo. Friso, novamente, que a solução apresentada pelo colega dudsliver1 estava correta.
Att.,
Pedro
Sabendo que 1 é raiz, utilizando Briot-Ruffini, podemos abaixar o grau do Polinômio. Antes de mais nada, devemos colocá-lo na sua forma completa. Veja:
2x^4 - 6x³ + 4x^2 +0x + 0 = 0
Agora, aplicando Briot-Ruffini:
A equação reduziu para: 2x³ - 4x² + 0x + 0 = 0
Colocando o x² em evidência:
x² * (2x - 4) = 0
Duas soluções:
x² = 0 --> x = 0
2x - 4 = 0
2x = 4
x = 2
É isso.
Espero ter contribuído em algo. Friso, novamente, que a solução apresentada pelo colega dudsliver1 estava correta.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômio
Obrigado. Logo após postar isso eu desliguei o PC e consegui resolver exatamente como o dudsliver1.
Mas foi bom essa dica de que quando da uma raiz ele provavelmente quer que voce faça por briot ruffini
Mas foi bom essa dica de que quando da uma raiz ele provavelmente quer que voce faça por briot ruffini
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio (AFA)
» polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio (AFA)
» polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|