Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Sabe-se que
é uma raiz quíntupla de w. Calcule todas as raízes de
é uma raiz quíntupla de w. Calcule todas as raízes de
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio
O enunciado tem erro: i fica fora da raiz
w^(1/5) = 2*[cos(pi/20) + i*sen(pi/20)]
w = (2^5)*[cos(5*pi/20) + i*sen(5*pi/20)]
w = 32*[cos(pi/4) + i*sen(pi/4)]
w = 32*(\/2/2 + i*\/2/2)
w = 16*\/2 + i*16*\/2
x^4 - 2x² + [(16*\/2 + i*16*\/2) - i*16*\/2]/8*\/2 = 0
(x²)² - 2x² + 2 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável x².
Discriminante ----> D = (-2)² - 4*1*2 ----> D = - 4 ----> \/D = 2i
Raízes ----> x² = (2 + 2i)/2 = 1 + i ----> x² = (2 - 2i)/2 = 1 - 2i
x = + - \/(1 + 2i), x = + - \/(1 - 2i)
Tens certeza do enunciado????
w^(1/5) = 2*[cos(pi/20) + i*sen(pi/20)]
w = (2^5)*[cos(5*pi/20) + i*sen(5*pi/20)]
w = 32*[cos(pi/4) + i*sen(pi/4)]
w = 32*(\/2/2 + i*\/2/2)
w = 16*\/2 + i*16*\/2
x^4 - 2x² + [(16*\/2 + i*16*\/2) - i*16*\/2]/8*\/2 = 0
(x²)² - 2x² + 2 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável x².
Discriminante ----> D = (-2)² - 4*1*2 ----> D = - 4 ----> \/D = 2i
Raízes ----> x² = (2 + 2i)/2 = 1 + i ----> x² = (2 - 2i)/2 = 1 - 2i
x = + - \/(1 + 2i), x = + - \/(1 - 2i)
Tens certeza do enunciado????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
Mestre, abrigada
Quanto ao enunciado ele esta correto.
Valeu pela ajuda.
Quanto ao enunciado ele esta correto.
Valeu pela ajuda.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» polinômio-II
» Polinômio
» Polinômio + PA
» Polinômio 3
» polinômio-II
» Polinômio
» Polinômio + PA
» Polinômio 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|