trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
se o senθ=5/3 e θ ∈ [3r/4] então o valor de tg(2θ) é
R: - 120/19
R: - 120/19
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: trigonometria
Um erro e uma dúvida no enunciado:
1) O que significa θ ∈ [3r/4] ?
2) É impossível senθ = 5/3, já que -1 = senθ =< 1 --->Será que é senθ = 3/5 ? se for:
senθ = 3/5 ----> cosθ = 4/5 ---> tgθ = 3/4
tg(2θ) = 2*tgθ/(1 - tg²θ) ---> tg(2θ) = 2*(3/4)/(1 - 9/16) ---> tg(2θ) = 2*(3/4)/(7/16) ---> tg(2θ) = 24/7 ---> Não confere com a resposta
1) O que significa θ ∈ [3r/4] ?
2) É impossível senθ = 5/3, já que -1 = senθ =< 1 --->Será que é senθ = 3/5 ? se for:
senθ = 3/5 ----> cosθ = 4/5 ---> tgθ = 3/4
tg(2θ) = 2*tgθ/(1 - tg²θ) ---> tg(2θ) = 2*(3/4)/(1 - 9/16) ---> tg(2θ) = 2*(3/4)/(7/16) ---> tg(2θ) = 24/7 ---> Não confere com a resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos