PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Este poligono é um:

5 participantes

Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Este poligono é um:

Mensagem por Drufox Ter 11 Set 2012, 20:16

As mediatrizes de dois lados consecutivos de um poligono formar um ângulo de 36° Este poligono é um:
a)octógono
b)decágono
c)pentadecágono
d)icoságono

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por Huan_ Ter 11 Set 2012, 20:21

36 = 360/x


x = 10 (decágono)

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por Medeiros Ter 11 Set 2012, 23:12

O texto da questão deveria informar que é um."polígono regular".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por Drufox Qua 12 Set 2012, 19:35

porque você usou ângulo externo?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por Iago6 Qua 12 Set 2012, 20:44

Este poligono é um: Circw
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por raimundo pereira Qua 12 Set 2012, 21:33

Drufox,
Vou seguir a mesma linha de raciocínio dos outros.
Mediatriz _ dividide o segmento ao meio e é perpendicular a ele(forma ângulos de 90°).
Como fizemos nos outros exercícios, desenhe as duas mediatrizes formando um ângulo interno de 36º,e sendo perpendiculares ao lados do polígono). Pronto - novamente temos um quadrilátero de ângulos: 36, 90 , 90 e a . Então 36+90+90+a=360 a= 144º
Aplique a fórmula para calcular o nr. de lados. Ai=(n-2).180/n >> 144=180n-360/n >. n=10

Se não entender te faço um desenho.
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por Drufox Qui 13 Set 2012, 11:43

se poder desenhar , agradeço

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por raimundo pereira Qui 13 Set 2012, 11:50

Este poligono é um: 2ikci06
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Este poligono é um: Empty Re: Este poligono é um:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos