PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como faz este exercicio

3 participantes

Ir para baixo

Como faz este exercicio Empty Como faz este exercicio

Mensagem por Drufox Sex 13 Abr 2012, 18:27

Na figura abaixo , BM=4, AP=2 e NC=6.O perimetro do triangulo ABC é:
não sei fazer

Como faz este exercicio 552q

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como faz este exercicio Empty Re: Como faz este exercicio

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 18:49

se o triângulo tem todos os lados tangentes à circunferência, então:
BP = BM
AN = AP
CM = CN
logo, perímetro ----> p = 2*(4+2+6) = 24
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Como faz este exercicio Empty Re: Como faz este exercicio

Mensagem por ivomilton Sex 13 Abr 2012, 18:54

Drufox escreveu:Na figura abaixo , BM=4, AP=2 e NC=6.O perimetro do triangulo ABC é:
não sei fazer

Como faz este exercicio 552q

Boa noite, Drufox.

Nota: Quando, de um ponto exterior a uma circunferência (A,B,C) traçamos tangentes à circunferência, as tangentes traçadas (duas) são sempre iguais:

AP = AN
BP = BM
CN = CM

Portanto, o perímetro solicitado é:

AP + AN + BP + BM + CN + CM = 2 + 2 + 4 + 4 + 6 + 6 = 2 * (2+4+6) = 2 * 12 = 24.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Como faz este exercicio Empty Re: Como faz este exercicio

Mensagem por Drufox Sex 13 Abr 2012, 19:17

valeu

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Como faz este exercicio Empty Re: Como faz este exercicio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos