PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica como resolver este problema

3 participantes

Ir para baixo

matematica como resolver este problema Empty matematica como resolver este problema

Mensagem por roberto mantoans Sáb 21 Nov 2015, 16:27

Uma mercadoria sofreu um aumento de 15%, passando assim a custar 230,00. O preço dessa mercadoria, antes do aumento, era de:

roberto mantoans
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 61
Localização : hortolandia sp

Ir para o topo Ir para baixo

matematica como resolver este problema Empty Re: matematica como resolver este problema

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2015, 16:30

15% = 0,15 ---> 1 + 0,15 = 1,15

1,15.x = 230 ---> x = 200
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matematica como resolver este problema Empty Re: matematica como resolver este problema

Mensagem por roberto mantoans Sáb 21 Nov 2015, 16:56

Jaqueline prometeu que ajudaria sua filha pagar o carro. Ela pagou 20% do valor do carro à vista, ainda pagou três quintos do
valor restante em várias parcelas. Sabendo que o carro da filha custou R$22.000,00, quantos reais faltaram para que a filha de
Jaqueline pagasse o valor total do carro?

roberto mantoans
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2015
Idade : 61
Localização : hortolandia sp

Ir para o topo Ir para baixo

matematica como resolver este problema Empty Re: matematica como resolver este problema

Mensagem por Jose Carlos Sáb 21 Nov 2015, 20:47

Olá Roberto,

Para postar uma nowa questão abra um nowo tópco ( Regras do Fórum )

Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

matematica como resolver este problema Empty Re: matematica como resolver este problema

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2015, 22:01

Roberto

Por favor leia e siga, por favor, todas as Regras do fórum (você não respeitou também a Regra VII : título indevido)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matematica como resolver este problema Empty Re: matematica como resolver este problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos