me expliquem como resolver esse problema !!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
me expliquem como resolver esse problema !!!!
o gerente de um armazém queria pesar cinco sacos de farinha. No armazém havia uma balança que só fazia pesagens acima de 100kg. O gerente não se perturbou,e se pôs a pesar os sacos de dois em dois. Com cinco sacos conseguiu formar 10 pares distintos, por isso teve de fazer dez pesagens. Os resultados em kg das pesagens foram, em ordem crescente, os seguintes números: 110,112,113,114,115,116,117,118,120 e 121. Em ordem crescente dos pesos, o terceiro saco pesava.
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: me expliquem como resolver esse problema !!!!
Ao montar todos os pares possíveis cada saco comparece em 4 pares distintos. Assim a soma das massas de todos os pares representa 4 vezes a soma real das massas.
Soma dos pares = 1156kg
Soma real das massas = 289kg
os dois sacos mais leves pesam juntos 110kg e os dois mais pesados pesam juntos 121kg. Esses 4 sacos pesam juntos 231kg, assim o quinto saco, que é o terceiro em ordem de peso tem
289-231=58kg
Soma dos pares = 1156kg
Soma real das massas = 289kg
os dois sacos mais leves pesam juntos 110kg e os dois mais pesados pesam juntos 121kg. Esses 4 sacos pesam juntos 231kg, assim o quinto saco, que é o terceiro em ordem de peso tem
289-231=58kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Como resolver esse problema em equacao
» expliquem-me esse problema
» Como resolver esse sistema?
» Como resolver esse tipo de equação ?
» como resolver esse sistema?
» expliquem-me esse problema
» Como resolver esse sistema?
» Como resolver esse tipo de equação ?
» como resolver esse sistema?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos