Porcentagem (UEL-PR)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem (UEL-PR)
(UEL) Em uma turma de alunos, constatou-se que 30% dos homens e 10% das mulheres estudaram em colégios
particulares. Constatou-se também que 18% dos alunos dessa turma estudaram em colégios particulares.
Qual a percentagem de homens dessa turma?
a resposta é 40% porém, o mais proximo que consegui chegar foi em 45%?!
particulares. Constatou-se também que 18% dos alunos dessa turma estudaram em colégios particulares.
Qual a percentagem de homens dessa turma?
a resposta é 40% porém, o mais proximo que consegui chegar foi em 45%?!
michajunco- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011
Re: Porcentagem (UEL-PR)
0,30*H + 0,10*M = 0,18*(H = M)
0,30*H + 0,10*M = 0,18*H + 0,18*M
0,12*H = 0,08*M
3*H = 2*M
M = (3/2)*H
Ph = H/(H + M) ----> Ph = H/[H + (3/2)*H] ----> Ph = 1/(5/2) ----> Ph = 2/5 ----> Ph = 40%
0,30*H + 0,10*M = 0,18*H + 0,18*M
0,12*H = 0,08*M
3*H = 2*M
M = (3/2)*H
Ph = H/(H + M) ----> Ph = H/[H + (3/2)*H] ----> Ph = 1/(5/2) ----> Ph = 2/5 ----> Ph = 40%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem (UEL-PR)
(UEL) Em uma turma de alunos, constatou-se que 30% dos homens e 10% das mulheres estudaram em colégios
particulares. Constatou-se também que 18% dos alunos dessa turma estudaram em colégios particulares.
Qual a percentagem de homens dessa turma?
Outra forma de fazer:
30x+10y=18 ---> Homens e Mulheres que estudaram em escolas particulares
70x+90y=100-18 ---> Homens e Mulheres que estudaram em escolas públicas
Resolvendo o sistema:
x=0,4 ou em porcentagem x=40%
particulares. Constatou-se também que 18% dos alunos dessa turma estudaram em colégios particulares.
Qual a percentagem de homens dessa turma?
Outra forma de fazer:
30x+10y=18 ---> Homens e Mulheres que estudaram em escolas particulares
70x+90y=100-18 ---> Homens e Mulheres que estudaram em escolas públicas
Resolvendo o sistema:
x=0,4 ou em porcentagem x=40%
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Como eu resolvo este sistema?
Adam Zunoeta escreveu:(UEL) Em uma turma de alunos, constatou-se que 30% dos homens e 10% das mulheres estudaram em colégios
particulares. Constatou-se também que 18% dos alunos dessa turma estudaram em colégios particulares.
Qual a percentagem de homens dessa turma?
Outra forma de fazer:
30x+10y=18 ---> Homens e Mulheres que estudaram em escolas particulares
70x+90y=100-18 ---> Homens e Mulheres que estudaram em escolas públicas
Resolvendo o sistema:
x=0,4 ou em porcentagem x=40%
thalicamilo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : paraná
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|