inequação..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação..
O conjunto-solução da inequação 2 elevado a x²-1 < 4/raiz de 2 elevado a x
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: inequação..
.............................4
2^(x²-1) < -------------------
...................[ (2)^(1/2) ]^x
........................2²
2^(x²-1) < ---------------
....................2^(x/2)
[ 2^(x²-1) ]*[ 2^(x/2) < 2²
[ 2^(2x²+x-2)/2 < 2²
2x²+x-2 < 4
2x² + x - 6 < 0
2x² + x - 6 = 0 -> raízes: x = 3/2 ou x = -2
S = { x ∈ R / -2 < x < (3/2) }
2^(x²-1) < -------------------
...................[ (2)^(1/2) ]^x
........................2²
2^(x²-1) < ---------------
....................2^(x/2)
[ 2^(x²-1) ]*[ 2^(x/2) < 2²
[ 2^(2x²+x-2)/2 < 2²
2x²+x-2 < 4
2x² + x - 6 < 0
2x² + x - 6 = 0 -> raízes: x = 3/2 ou x = -2
S = { x ∈ R / -2 < x < (3/2) }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|