Fórmula do hidrocarboneto
3 participantes
Página 1 de 1
Fórmula do hidrocarboneto
Olá pessoal!
Por favor, alguém pode me socorrer com essa questão?
20 cm³ de um hidrocarboneto são adicionados a 100 cm³ de O2 e a mistura é submetida à combustão. Os gases resultantes da combustão são totalmente absorvidos pelo KOH. Depois da combustão foi verificada uma contração ao volume igual a metade do volume inicial. Qual a fórmula do hidrocarboneto?
Resp: C3H8
Obrigada! ^^
Por favor, alguém pode me socorrer com essa questão?
20 cm³ de um hidrocarboneto são adicionados a 100 cm³ de O2 e a mistura é submetida à combustão. Os gases resultantes da combustão são totalmente absorvidos pelo KOH. Depois da combustão foi verificada uma contração ao volume igual a metade do volume inicial. Qual a fórmula do hidrocarboneto?
Resp: C3H8
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Fórmula do hidrocarboneto
20 cm³ de um hidrocarboneto são adicionados a 100 cm³ de O2 e a mistura é submetida à combustão.
Geralmente a combustão segue esta estequiometria:
CxHy + (x + (y/4))O2 → xCO2 + (y/2)H2O (equação extraída do Wikipédia)
Ou, se preferir, de forma direta com o que precisamos:
CxHy → xCO2
Os gases resultantes são CO2. Se o volume ficou pela metade, então o volume de H20 é o mesmo (a outra metade). Logo, ambos os volumes são de 60 cm³.
20 cm³ - 60 cm³
1 mol - x
x = 3
E os hidrocarbonetos são do tipo: y = 2x +2.
y = 8.
C3H8
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Fórmula do hidrocarboneto
game_maker escreveu:E os hidrocarbonetos são do tipo: y = 2x +2.
Você poderia me explicar novamente essa parte, por favor?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Fórmula do hidrocarboneto
É assim:
Propano: C3H8
Butano: C4H10
E assim vai. O número de hidrogênios é o dobro do de carbonos mais 2.
Isso acontece porque para cada carbono precisa-se de dois hidrogenios (2n) e os das pontas precisam de 1 a mais cada (+2).
Até mais!
Propano: C3H8
Butano: C4H10
E assim vai. O número de hidrogênios é o dobro do de carbonos mais 2.
Isso acontece porque para cada carbono precisa-se de dois hidrogenios (2n) e os das pontas precisam de 1 a mais cada (+2).
Até mais!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Fórmula do hidrocarboneto
Obrigada game_make!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Fórmula do hidrocarboneto
Apenas os alcanos são da forma CnH2n+2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Formula do hidrocarboneto e acido formado
» Fórmula de Hidrocarboneto
» Gases : fórmula de um hidrocarboneto
» Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
» Fórmula molecular do hidrocarboneto ~ Help!
» Fórmula de Hidrocarboneto
» Gases : fórmula de um hidrocarboneto
» Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
» Fórmula molecular do hidrocarboneto ~ Help!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|