Gases : fórmula de um hidrocarboneto
2 participantes
Página 1 de 1
Gases : fórmula de um hidrocarboneto
"15 cm³ de hidrocarboneto são colocados num eudiômetro, juntamente com 50 cm³ de oxigênio. Verifica-se uma contração de volume de 30 cm³. Os gases resultantes da combustão depois de atravessarem a solução de KOH têm seu volume igual a 20 cm³. Dar a fórmula do hidrocarboneto." Resposta => CH4
Bom, é suposto eu usar proporção do número de mols em relação ao volume... Eu sei que o KOH absorveu todo CO2 no final da reação, mas ainda assim não consegui resolver.. Alguém poderia me indicar a solução?
Agradeço desde já!
Bom, é suposto eu usar proporção do número de mols em relação ao volume... Eu sei que o KOH absorveu todo CO2 no final da reação, mas ainda assim não consegui resolver.. Alguém poderia me indicar a solução?
Agradeço desde já!
victorheiji- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo , Brasil
Re: Gases : fórmula de um hidrocarboneto
CxHy + ...O2 ->xCO2 + yH2O
CxHy + [(2x + y)/2] O2 -> xCO2 + (y/2) H2O
--------------------------10cm³---20cm³ ... y/2=2x ... y=4x
Com essa informação ja é possível responder a questão pois o único hidrocarboneto que possui o quadruplo do nº de carbonos em hidrogênio é o CH4, mas vamos continuar:
CxH4x + 3xO2 -> xCO2 + 2xH2O
15-------------------50---- 10----20 ... O2 está em excesso (deveria ter 30cm³)
1 - 15
x - 10 ... x=10/15
fu... não lembro como resolver o resto kk
CxHy + [(2x + y)/2] O2 -> xCO2 + (y/2) H2O
--------------------------10cm³---20cm³ ... y/2=2x ... y=4x
Com essa informação ja é possível responder a questão pois o único hidrocarboneto que possui o quadruplo do nº de carbonos em hidrogênio é o CH4, mas vamos continuar:
CxH4x + 3xO2 -> xCO2 + 2xH2O
15-------------------50---- 10----20 ... O2 está em excesso (deveria ter 30cm³)
1 - 15
x - 10 ... x=10/15
fu... não lembro como resolver o resto kk
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fórmula do hidrocarboneto
» Hidrocarboneto formula
» hidrocarboneto
» Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
» Fórmula molecular do hidrocarboneto ~ Help!
» Hidrocarboneto formula
» hidrocarboneto
» Determine a Fórmula do Hidrocarboneto
» Fórmula molecular do hidrocarboneto ~ Help!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos