PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida função trigonométrica Empty Dúvida função trigonométrica

Mensagem por williamrota Ter 28 Ago - 23:21

Se f(x) = senx + cosx , x E R então os valores mínimo e máximo que a função f(x)² assume no intervalo [0,pi] são respectivamente:

williamrota
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 01/07/2012
Idade : 32
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida função trigonométrica Empty Re: Dúvida função trigonométrica

Mensagem por ramonss Qua 29 Ago - 0:23

Dúvida função trigonométrica Gif.latex?f(x)=senx+cosx\\\\f(x)^2=%20(senx+cosx)^2%20=%20sen^2x+2senx

Vamos chamar f(x)² de g(x)...

Dúvida função trigonométrica Gif

Os valores mínimos e máximos podem ser facilmente estabelecidos:
Como somamos "1" ao valor do seno de 2x, o gráfico é uma translação para cima. Como o valor mínimo e máximo da função h(x) = sen2x são, respectivamente, -1 e 1, os valores da função g(x) são:

Dúvida função trigonométrica Gif

Confere?
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos