Dinâmica
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dinâmica
Gostaria que alguém tentasse resolver para mim, acho que não estou sabendo conservar quantidade de movimento =/
:arrow: A figura mostra um bloco "P" de massa 10kg que parte do repouso em "A" e desce o plano inclinado com atrito cujo coeficiente cinético é µ = 0,2.
Em "B", o bloco choca-se com o bloco "Q" de massa 2 Kg, inicialmente em repouso. Com o choque, "Q" desloca-se na pista horizontal, desliza sobre sua parte semicircular e vai cair sobre o ponto "B". Sabendo que as partes horizontal e semicircular da pista não têm atrito e que o coeficiente de restituição entre "P" e "Q" é 0,8, determine a altura h.
Dados: g = 10m/s2
r = 2,5m
x = 2√11
θ = 45º
Obrigada
:arrow: A figura mostra um bloco "P" de massa 10kg que parte do repouso em "A" e desce o plano inclinado com atrito cujo coeficiente cinético é µ = 0,2.
Em "B", o bloco choca-se com o bloco "Q" de massa 2 Kg, inicialmente em repouso. Com o choque, "Q" desloca-se na pista horizontal, desliza sobre sua parte semicircular e vai cair sobre o ponto "B". Sabendo que as partes horizontal e semicircular da pista não têm atrito e que o coeficiente de restituição entre "P" e "Q" é 0,8, determine a altura h.
Dados: g = 10m/s2
r = 2,5m
x = 2√11
θ = 45º
Obrigada
Hillyno_o- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
Ah a resposta é h = 4 m.
Hillyno_o- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
Eu tava procurando o gabarito dessa questão. Como você me ajudou, darei uma força.
Velocidade com que o bloco P chega ao plano horizontal.
Por simplicidade, continuarei usando a variável "v".
Cálculo da velocidade pós-choque de Q, adotando como sentido positivo a esquerda:
--- Conservando a quantidade de movimento:
--- Usando a definição de coeficiente de restituição:
--- Somando Eq 1 e Eq 2 membro a membro:
Velocidade com a qual Q chegará ao topo da rampa circular:
Cálculo do alcance do lançamento horizontal:
--- Tempo de queda:
--- Relação com o alcance:
Usando a relação inicial entre v e h:
Velocidade com que o bloco P chega ao plano horizontal.
Por simplicidade, continuarei usando a variável "v".
Cálculo da velocidade pós-choque de Q, adotando como sentido positivo a esquerda:
--- Conservando a quantidade de movimento:
--- Usando a definição de coeficiente de restituição:
--- Somando Eq 1 e Eq 2 membro a membro:
Velocidade com a qual Q chegará ao topo da rampa circular:
Cálculo do alcance do lançamento horizontal:
--- Tempo de queda:
--- Relação com o alcance:
Usando a relação inicial entre v e h:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Dinâmica
Caro Robson Jr, não entendi uma coisa, creio que uma questão de fórmula. O trabalho tem em sua fórmula a distância percorrida paralela a força. O peso do bloco p possui como trajetória paralela a altura h, enquanto a fat possui como distância paralela a força é (h/sen 45) e não a propria altura, tendo como resposta 16m. Se eu estiver errado por favor me corrija
kevin.bf22- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil
Re: Dinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
obrigado professor Euclides
kevin.bf22- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|