PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nº de raízes

3 participantes

Ir para baixo

Nº de raízes Empty Nº de raízes

Mensagem por mateus90 Dom 26 Ago 2012, 11:49

No intervalo (0,2pi), o número de raízes da função de R em R definida por y= sen 2x é:

a)6
b)5
c)4
d)3
e)2
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de raízes Empty Re: Nº de raízes

Mensagem por JoaoGabriel Dom 26 Ago 2012, 15:01

sen2x = 0 --> 2senx*cosx = 0 --> senx*cosx = 0

--> senx = 0 --> x = 0, x = 180 ou x = 360

--> cosx = 0 --> x = 90 ou x = 270

5 raízes
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de raízes Empty Re: Nº de raízes

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Ago 2012, 15:07

Para se ter cada raiz ----> sen2x = 0

1) x = 0 ----> sen0 = 0
2) x = pi/2 ---->senpi = 0
3) x = pi ----> sen2pi = 0
4) x = 3pi/2 ----> sn3pi = 0
5) x = 2pi -----> sen4pi = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de raízes Empty Re: Nº de raízes

Mensagem por mateus90 Dom 26 Ago 2012, 15:19

Entendi, obrigado.
Me faltou um pouco de atenção nessa questão.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Nº de raízes Empty Re: Nº de raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos