PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Metodo de Dulong-Petit

3 participantes

Ir para baixo

Metodo de Dulong-Petit Empty Metodo de Dulong-Petit

Mensagem por roodrigoooh Qua 22 Ago 2012, 23:06

Coloca-se liquido,cujo coeficiente de dilatação real se quer determinar num tubo em U conforme a figura a seguir,onde os ramos laterais são envoltos em "camisas" ; numa das camisas coloca-se gelo fundente a 0ºC e na outra agua a temperatura tºC.Determine o coeficiente de dilatação volumetrica do liquido em função das grandezas dadas.Despreze a dilatação propria do tubo.

Metodo de Dulong-Petit Digitalizar0002me

Agradeço quem puder ajudar...
Abraços

Resp : ∆h/ho.t

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Metodo de Dulong-Petit Empty Re: Metodo de Dulong-Petit

Mensagem por roodrigoooh Sex 24 Ago 2012, 19:20

Bom se alguem se interessou pela questão..consegui fazer..

∆V = Voy∆t

(h-h0)A = hAy(t-0)

y = ∆h/ho.t


roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Metodo de Dulong-Petit Empty Re: Metodo de Dulong-Petit

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 23:46

Rodrigo,

Estive supervisionando o tópico pois achei uma ótima questão.

Você poderia mostrar o passo-a-passo de como se chega na resposta ? Bem como todos os detalhes?


Agradeço Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Metodo de Dulong-Petit Empty Re: Metodo de Dulong-Petit

Mensagem por roodrigoooh Sex 24 Ago 2012, 23:55

Bom,primeiramente fiquei tentando resolver por conceitos de hidro,igualando o peso dos dois lados em função da densidade e a msma em função da temperatura,mas não consegui assim,ai fiquei meio cego ja com isso..

mas a ideia mais rapida eh considerar o lado esquerdo como ponto de referencia sendo Vo,e simplesmente usar ∆V = VoY∆t para o lado direito.

seria assim:

∆V = (h-ho).Area
Vo = ho.Area
∆t = tº - oº

dai mata o problemaa..
abraços.

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Metodo de Dulong-Petit Empty Re: Metodo de Dulong-Petit

Mensagem por nekobaka Dom 09 Mar 2014, 23:57

Desculpe por reviver o tópico, mas eu fiz da seguinte forma: Pressão 1 = Pressão 2 ...  d1 . g . h1 = d2 . g. h2 ... d1.h1 = d2 . h2 ; porém a variação de densidade com a temperatura é dada por : df = dinicial/(1+y.Dt), pondo na equação temos: d1 . h1 = d1/(1+y.T) . h2 ... h1(1+yT) = h2 ... h1 + h1yT = h2 ... y = Dh/h1.T
nekobaka
nekobaka
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/03/2012
Idade : 28
Localização : SSA, BA, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Metodo de Dulong-Petit Empty Re: Metodo de Dulong-Petit

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos