efomm 2007
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
efomm 2007
Uma barra cilíndrica, rígida e homogênea, de massa m, está em equilíbrio estático apoiada por suas extremidades sobre dois planos inclinados que formam com a horizontal ângulos respectivamente iguais a θ 1 e θ 2 tal que θ 1 < θ 2 , conforme mostra a figura acima. Supondo irrelevantes os possíveis atritos e sabendo que a barra está num plano perpendicular a ambos os planos inclinados, calcula-se que a força normal que o plano mais íngreme exerce sobre a barra seja dada por:
a) (mg) sen θ1/sen (θ1+θ2)
b) (mg) sen θ2/sen (θ1+θ2)
c) (mg) cos θ1/cos (θ1+θ2)
d) (mg) cos θ2/cos (θ1+θ2)
e) (mg) tg θ2/tg (θ1+θ2)
a) (mg) sen θ1/sen (θ1+θ2)
b) (mg) sen θ2/sen (θ1+θ2)
c) (mg) cos θ1/cos (θ1+θ2)
d) (mg) cos θ2/cos (θ1+θ2)
e) (mg) tg θ2/tg (θ1+θ2)
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: efomm 2007
Vc pode decompor as forças no eixo x e y (que vai dar muita conta) ou montar o triângulo de forças que sai rápido por lei dos senos:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/651/catslsn.jpg/
ve se aparece a imagem,
daí por lei dos senos:
N2/senθ1 = P / sen [180 - (θ1+θ2) ]
N2 = mgsenθ1/sen(θ1+θ2)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/651/catslsn.jpg/
ve se aparece a imagem,
daí por lei dos senos:
N2/senθ1 = P / sen [180 - (θ1+θ2) ]
N2 = mgsenθ1/sen(θ1+θ2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|