EFOMM 2007
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2007
Nas embarcações é comum utilizar os cabeços para amarrar as espias. Ao olhar de cima, visualizam-se duas circunferências. Ao dispor meia circunferência no quadrado ABCD de lado a, onde DB é a espia, obtêm-se o ponto de tangência F e como centro da circunferência o ponto E. Determine o valor do raio do cabeço.
Gabarito: a(21/2 -1)
P.S.: Por que o triângulo EFB é isósceles?
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: EFOMM 2007
Diagonal do quadrado , forma um ângulo de 45 graus.Reta BD tangencia F---- ângulo reto. Logo, haverá um triângulo retângulo de lados iguais.
Resolução:
a=2R+x--- a-R=R+x
EB=R+x
Triângulo EFB:
R²+R²=(R+x)²
2R²=(a-R)²
R=a(21/2 -1)
Resolução:
a=2R+x--- a-R=R+x
EB=R+x
Triângulo EFB:
R²+R²=(R+x)²
2R²=(a-R)²
R=a(21/2 -1)
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Re: EFOMM 2007
Será que vc podia desenhar , eu não entendi muito bem
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|