EFOMM 2007
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EFOMM 2007
Para que o valor de K o polinômio P(x)= Kx³+x²-5 é divisível por x+1/3?
A)-132
B)-100
C) 132/100
D)100
E)132
Não estou conseguindo resolver, quem puder das os bizus necessários, agradeço!
A)-132
B)-100
C) 132/100
D)100
E)132
Não estou conseguindo resolver, quem puder das os bizus necessários, agradeço!
Fmau21- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2007
Seja Q(x)=x+(1/3). Se P(x) é divisível por Q(x), logo, a raiz de Q(x) é, também, raiz de P(x).
Q(x)=0 -> x+(1/3)=0 -> x=-1/3
P(-1/3)=0 -> 0=K.(-1/3)³+(-1/3)²-5 -> K=-132
Q(x)=0 -> x+(1/3)=0 -> x=-1/3
P(-1/3)=0 -> 0=K.(-1/3)³+(-1/3)²-5 -> K=-132
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|