trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
observa se um edificio do alto de um predio de 12m e obtem se um angulo de elevaçao de 58graus e, ao observa lo do solo,a medida passa a ser de 68graus,conforme mostra a figura
calcule a altuta do predio?
29,45
calcule a altuta do predio?
29,45
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: trigonometria
Sejam H a altura do prédio e d a distância entre os prédios
tg68º = H/d ----> d = H/tg68º
tg58º = (H - 12)/d ----> d = (H - 12)/tg58º
H/tg68º = (H - 12)/tg58º ----> H/tg68º = H/tg58º - 12/tg58º ----> H*(1/tg68º - 1/tg58º) = 12/tg58º ----> H = 12*tg58º*tg68º/tg58º*(tg58º + tg68º)
Faça as contas
tg68º = H/d ----> d = H/tg68º
tg58º = (H - 12)/d ----> d = (H - 12)/tg58º
H/tg68º = (H - 12)/tg58º ----> H/tg68º = H/tg58º - 12/tg58º ----> H*(1/tg68º - 1/tg58º) = 12/tg58º ----> H = 12*tg58º*tg68º/tg58º*(tg58º + tg68º)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
obrigado pela ideia!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 3D
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos