trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho
Uma pessoa em repouso sobre um piso horizontal observa um cubo, de massa 0,20 kg, que desliza sobre o piso, em movimento retilíneo de translação. Inicialmente, o cubo desliza sem atrito, com velocidade constante de 2 m/s. Em seguida, o cubo encontra pela frente, a atravessa em linha reta, um trecho do piso, de 0,3 m, onde existe atrito. Logo após a travessia deste trecho, a velocidade de deslizamento do cubo é de 1 m/s. Para aquele observador, qual foi o trabalho realizado pela força de atrito sobre o cubo?
(A) -0,1 J.
(B) -0,2 J.
(C) -0,3 J.
(D) -0,4 J.
(E) -0,5 J.
resposta c
(A) -0,1 J.
(B) -0,2 J.
(C) -0,3 J.
(D) -0,4 J.
(E) -0,5 J.
resposta c
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: trabalho
V² = Vo² + 2aΔS
1 = 2² + 2*a*0,3
1 - 4 = 0,6a
a = -5 m/s²
Fr = m * a
Fat = 0,2 * (-5)
Fat = -1 N
Cálculo do Trabalho:
Tb = F * d
Tb = Fat * d
Tb = (-1) * 0,3
Tb = -0,3 J
Espero ter ajudado !!
1 = 2² + 2*a*0,3
1 - 4 = 0,6a
a = -5 m/s²
Fr = m * a
Fat = 0,2 * (-5)
Fat = -1 N
Cálculo do Trabalho:
Tb = F * d
Tb = Fat * d
Tb = (-1) * 0,3
Tb = -0,3 J
Espero ter ajudado !!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho
valeu!gatinha.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|