EFOMM 2004 - Função do 2º grau.
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2004 - Função do 2º grau.
Que valores deve apresentar o coeficiente "a" da função f(x)=ax²-2x+1, para que ela tenha concavidade voltada para cima e vértice no 1º quadrante?
a) a > 0
b) 0 < a <= 1
c) 0 < a < 1
d) a > 1
e) a >= 1/2
a) a > 0
b) 0 < a <= 1
c) 0 < a < 1
d) a > 1
e) a >= 1/2
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Função do 2º grau.
concavidade para cima ----> a > 0
vértice no 1º quadrante ----> xV>0 e yV>0
xV = -b/2a ----> -(-2)/2a > 0 ----> 1/a > 0 ----> a>0
yV = -∆/4a ----> -∆/4a > 0
para a>0, 4a é sempre positivo. Então devemos ter
-∆>0 ----> -(4-4a) > 0 ----> 4a > 4 ----> a > 1
juntando todas as condições ----> a > 1
vértice no 1º quadrante ----> xV>0 e yV>0
xV = -b/2a ----> -(-2)/2a > 0 ----> 1/a > 0 ----> a>0
yV = -∆/4a ----> -∆/4a > 0
para a>0, 4a é sempre positivo. Então devemos ter
-∆>0 ----> -(4-4a) > 0 ----> 4a > 4 ----> a > 1
juntando todas as condições ----> a > 1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2004 - Função.
» EFOMM 2004 - Função logarítmica.
» EFOMM 2004 - Ângulo
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Função logarítmica.
» EFOMM 2004 - Ângulo
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|