EFOMM 2004 - Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2004 - Ângulo
Determine o ângulo agudo entre as retas
r: 2x+y-5=0
s: 3x-y+5=0
a) 0º
b) 45º
c) 30
d)60
e)135
r: 2x+y-5=0
s: 3x-y+5=0
a) 0º
b) 45º
c) 30
d)60
e)135
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Ângulo
A reta 'r' faz um ângulo A com a horizontal; e a reta 's' faz um ângulo B. Queremos o ângulo A-B.
r: 2x+y-5=0 ----> y' = -2x + 5 ----> tg(A) = -2
s: 3x-y+5=0 ----> y'' = 3x + 5 ----> tg(B) = 3
tg(A-B) = (tgA - tgB)/(1+tgA.tgB)
tg(A-B) = -5/(1-6)
tg(A-B) = 1 ----> A-B = 45º
r: 2x+y-5=0 ----> y' = -2x + 5 ----> tg(A) = -2
s: 3x-y+5=0 ----> y'' = 3x + 5 ----> tg(B) = 3
tg(A-B) = (tgA - tgB)/(1+tgA.tgB)
tg(A-B) = -5/(1-6)
tg(A-B) = 1 ----> A-B = 45º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gravitação.
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Limite.
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gravitação.
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Limite.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos