EFOMM 2004 - Gráfico.
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2004 - Gráfico.
Uma equação que representa a reta da figura abaixo é:
a) y . cos a-x . sen a-k . cos a = 0
b) y . cos a-x . cos a-k . sen a = 0
c) y . cos a+x . sen a-k . cos a = 0
d) y . sen a-x . cos a-k . sen a = 0
e) y . sen a+x . cos a-k . sen a = 0
Como se faz isso?
a) y . cos a-x . sen a-k . cos a = 0
b) y . cos a-x . cos a-k . sen a = 0
c) y . cos a+x . sen a-k . cos a = 0
d) y . sen a-x . cos a-k . sen a = 0
e) y . sen a+x . cos a-k . sen a = 0
Como se faz isso?
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Gráfico.
Tome a eq. básica da reta
y = ax+b
onde 'a' é a declividade da reta, neste caso, 'a' é a tg(alfa) ---> a=tg(A)
Na eq. básica, para x=0 temos: y=b.
Olhando no gráfico vemos que y=k. Portanto a eq. da nossa reta fica:
y = tg(A).x + k
y = x.sen(A)/cos(A) + k ................... × cos(A)
y.cos(A) = x.sen(A) + k.cos(A)
y.cos(A) - x.sen(A) - k.cos(A) = 0
y = ax+b
onde 'a' é a declividade da reta, neste caso, 'a' é a tg(alfa) ---> a=tg(A)
Na eq. básica, para x=0 temos: y=b.
Olhando no gráfico vemos que y=k. Portanto a eq. da nossa reta fica:
y = tg(A).x + k
y = x.sen(A)/cos(A) + k ................... × cos(A)
y.cos(A) = x.sen(A) + k.cos(A)
y.cos(A) - x.sen(A) - k.cos(A) = 0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2004 - Função.
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Limite.
» EFOMM 2004 - Ângulo
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Limite.
» EFOMM 2004 - Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos