EFOMM 2004 - Gravitação.
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2004 - Gravitação.
Considerando-se que o raio da Terra é de 6400km , qual a altura aproximada, acima da superficie da Terra na qual a aceleração da gravidade seria 1/3 do seu valor na superficie?
a) 1,68 . 10^6 m
b) 2,38 . 10^6 m
c) 3,88 . 10^6 m
d) 4,68 . 10^6 m
e) 5,78 . 10^6 m
a) 1,68 . 10^6 m
b) 2,38 . 10^6 m
c) 3,88 . 10^6 m
d) 4,68 . 10^6 m
e) 5,78 . 10^6 m
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Gravitação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EFOMM 2004 - Gravitação.
Não compreendi o √3 na primeira equação que ele aprece. Por que não é (3R)² ?
Caio Oliveira Santos- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM 2004 - Gravitação.
g = G.M/R² ---> Dividindo ambos os membros por 3:
g/3 = G.M/3.R² ---> 3 = √3.√3 ---> 3 = (√3)² --->
g/3 = G.M/(√3)².R² ---> g/3 = G.M/(√3.R)²
Outro modo: g = G.M/R² ---> I ---> g' = G.M/R'² ---> g/3 = G.M/R'²
II : I ---> (g/3)/g = R²/R'² ---> 1/3 = R²/R'² ---> R'² = 3.R² ---> R' = √3.R
H = R' - R ---> H = √3.R - R ---> H = ( √3 - 1).R ---> H = ( √3 - 1).6 400 km
g/3 = G.M/3.R² ---> 3 = √3.√3 ---> 3 = (√3)² --->
g/3 = G.M/(√3)².R² ---> g/3 = G.M/(√3.R)²
Outro modo: g = G.M/R² ---> I ---> g' = G.M/R'² ---> g/3 = G.M/R'²
II : I ---> (g/3)/g = R²/R'² ---> 1/3 = R²/R'² ---> R'² = 3.R² ---> R' = √3.R
H = R' - R ---> H = √3.R - R ---> H = ( √3 - 1).R ---> H = ( √3 - 1).6 400 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação - UFU 2004
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Força
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Força
» EFOMM 2004 - Resistor.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos