EFOMM 2004 - Força
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2004 - Força
Um mergulhador nada em águas de densidade 1049 kg/m³, a 120m de profundidade. A intensidade da força em newtons, que age em cada cm² do seu corpo, é de aproximadamente:
a) 136
b) 122
c) 104
d) 87
e) 59
LETRA A
a) 136
b) 122
c) 104
d) 87
e) 59
LETRA A
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EFOMM 2004 - Força
Euclides, teria como explicar essa questão? Obrigada.
Thamiris Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, rj. Brasil
Re: EFOMM 2004 - Força
É preciso avaliar a superfície do corpo. Força é pressão x área. A figura perdeu-se e eu não sei se havia lá alguma informação. Caso contrário, faça uma avaliação.Thamiris Barbosa escreveu:Euclides, teria como explicar essa questão? Obrigada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EFOMM 2004 - Força
Teria como alguém me ajudar? estou errando nas unidades! Sendo P a pressão exercida na menina,temos:
P=Po+ugh
P=1atm+10³[kg/m³].10[m/s²].120m
p=1 atm+?
P=Po+ugh
P=1atm+10³[kg/m³].10[m/s²].120m
p=1 atm+?
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Força
1 atm = 10^5 N/m²
F/A = P
P = 1049.10.120 + 10^5 --> P ~ 13,6 . 10^5 N/m² ---> P = 13,6 . 10^5 / 10^4 N/cm² ---> P = 136 N/cm²
Um abraço
F/A = P
P = 1049.10.120 + 10^5 --> P ~ 13,6 . 10^5 N/m² ---> P = 13,6 . 10^5 / 10^4 N/cm² ---> P = 136 N/cm²
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Função.
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Gravitação.
» EFOMM 2004 - Função.
» EFOMM 2004 - Trigonometria.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Gravitação.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos