PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2004 - Função logarítmica.

3 participantes

Ir para baixo

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Empty EFOMM 2004 - Função logarítmica.

Mensagem por May007 Sáb 18 Ago 2012, 17:25

Considere o gráfico abaixo. A função mais bem representada por ele é a:

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Im3

a) f(x)=log ( x+1) na base 2
b) f(x)=log (x+1) na base 1/2
c) f(x)=log (x-1) na base 2
d) f(x)=log (x-1)  na base 1/2
e) f(x)=log (-x+1) na base 2

Alguem me explica como eu chego nesse resultado? Qual a analise que devo ter a partir do grafico para achar a função? Obrigada!

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Empty Re: EFOMM 2004 - Função logarítmica.

Mensagem por Euclides Sáb 18 Ago 2012, 18:47

Você tem de ser conhecedora da função logarítimica.

- essa função corta o eixo x para




- a função tende a quando




com esses dois pontos notáveis você distingue a função

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Water

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Empty Re: EFOMM 2004 - Função logarítmica.

Mensagem por LuanaSales12 Dom 02 Jul 2017, 15:01

Por que não seria a letra B ?

LuanaSales12
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Empty Re: EFOMM 2004 - Função logarítmica.

Mensagem por Euclides Dom 02 Jul 2017, 15:27

LuanaSales12 escreveu:Por que não seria a letra B ?
porque quando x->-1 essa função tende a +infinito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2004 - Função logarítmica. Empty Re: EFOMM 2004 - Função logarítmica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos