(mack) euqação trigonométrica!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(mack) euqação trigonométrica!!
Resolva a equação:
( 2 - raíz de 1 - cos²x) ( 0,5 - raiz de 1 - sen²x) = 0
Bom, eu sei que uma das expressões deve ser igual a zero eu só nao entendi o passo como
2 - raiz de 1 - cos²x = 0 -> cos²x= - 3
Afinal , eu nao corto a raiz quadrada com o quadrado do cos x?
Obrigada!
( 2 - raíz de 1 - cos²x) ( 0,5 - raiz de 1 - sen²x) = 0
Bom, eu sei que uma das expressões deve ser igual a zero eu só nao entendi o passo como
2 - raiz de 1 - cos²x = 0 -> cos²x= - 3
Afinal , eu nao corto a raiz quadrada com o quadrado do cos x?
Obrigada!
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: (mack) euqação trigonométrica!!
Thais* escreveu:Resolva a equação:
( 2 - raíz de 1 - cos²x) ( 0,5 - raiz de 1 - sen²x) = 0
Bom, eu sei que uma das expressões deve ser igual a zero eu só nao entendi o passo como
2 - raiz de 1 - cos²x = 0 -> cos²x= - 3
Afinal , eu nao corto a raiz quadrada com o quadrado do cos x?
Obrigada!
Tem uma soma no radical, não se pode cortar.
sen²x + cos²x = 1
1 - cos²x = sen²x
então fica:
Espero que ajude !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: (mack) euqação trigonométrica!!
Ajudou sim obrigada!
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: (mack) euqação trigonométrica!!
por nada
Apenas concluindo:
2 - √sen²x = 0
2 - |senx| = 0
2 - senx =0
senx = 2 (não serve)
2 + senx = 0
senx = -2 (não serve)
1/2 - √cos²x = 0
1/2 - |cosx| = 0
1/2 - cosx = 0
cos x = 1/2
1/2 + cosx = 0
cos x = -1/2
Se 0º < x < 360º --->
S = {60º, 120º, 240º, 300º}
Apenas concluindo:
2 - √sen²x = 0
2 - |senx| = 0
2 - senx =0
senx = 2 (não serve)
2 + senx = 0
senx = -2 (não serve)
1/2 - √cos²x = 0
1/2 - |cosx| = 0
1/2 - cosx = 0
cos x = 1/2
1/2 + cosx = 0
cos x = -1/2
Se 0º < x < 360º --->
S = {60º, 120º, 240º, 300º}
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: (mack) euqação trigonométrica!!
Só uma pergunta, porque voce colocou cosx e sen x em módulo? Muito obrigada!!
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: (mack) euqação trigonométrica!!
Muito obrigada novamente (:
Thais*- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação Trigonométrica (Mack-Sp)
» Equação trigonométrica (MACK)
» equacao trigonometrica MACK
» Equação Trigonométrica (MACK-SP)
» (MACK - 74) Função trigonométrica
» Equação trigonométrica (MACK)
» equacao trigonometrica MACK
» Equação Trigonométrica (MACK-SP)
» (MACK - 74) Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos