Estática! (?)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática! (?)
os corpos P, Q e R fazem parte da estrutura composta de cabos e roldanas. Tanto Q, quanto R apresentam peso igual à 1N. O corpo P tem seu peso variado para que se observe a variação do angulo alfa. A dependência entre o PESO e o angulo citado ao atingir o equilíbrio , é melhor representada pelo diagrama:
imagem:
nos meus calculos, encontrei a expressão: P= 2(cosα), daí fiz o grafico da função cosseno e nada bateu. :/ agrdeço desde já;
opções:
imagem:
nos meus calculos, encontrei a expressão: P= 2(cosα), daí fiz o grafico da função cosseno e nada bateu. :/ agrdeço desde já;
opções:
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Estática! (?)
Não consigo ver imagem nem opções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática! (?)
Elcioschin escreveu:Não consigo ver imagem nem opções
Não é a 1ª vez que acontece :/ sempre é assim quando posto pelo PostImage. Vou postar no IMAGESHACK:
opções:
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Estática! (?)
Quanto maior o peso menor o ângulo alfa... Perceba que se não tivesse nada na corda (peso zero) o angulo seria de 180 graus..)
O gráfico que mostra isso é o (a)
O gráfico que mostra isso é o (a)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Estática! (?)
P = Q*cos(a/2) + R*cos(a/2) ---> P = 1*cos(a/2) + 1*(cos(a/2) ---> P = 2*cos(a/2)
cosa = 2cos²(a/2) - 1 ----> cos(a/2) = \/[(cosa + 1)/2] ---> cos(a/2) = (\/2/2)*\/(cosa + 1)
P = 2*(\/2/2)*\/(cosa + 1) ----> P = \/2*\/(cosa + 1)
Para a = 0º ------> P = 2
Para a = 90º ----> P = \/2
Para a = 180º ---> P = 0
Alternativa A
cosa = 2cos²(a/2) - 1 ----> cos(a/2) = \/[(cosa + 1)/2] ---> cos(a/2) = (\/2/2)*\/(cosa + 1)
P = 2*(\/2/2)*\/(cosa + 1) ----> P = \/2*\/(cosa + 1)
Para a = 0º ------> P = 2
Para a = 90º ----> P = \/2
Para a = 180º ---> P = 0
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|