PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por Renner Williams Seg 25 Nov 2013, 12:27

Em uma plataforma homogênea de 6 m de comprimento e 230 kg de massa, apoiada sobre dois suportes, um fixo em (B) e outro móvel em (A), encontra-se uma pessoa de 70 kg na sua ponta livre (Q).

Obs: A plataforma tem 6 m. O suporte (A) é móvel, o considere em uma posição indefinida; não a 2 m da ponta como no desenho.
Estática Mpna
Qual deverá ser a distância mínima entre A e B para que a plataforma não vire?

a) 3,7 m
b) 3,0 m
c) 2,3 m
d) 4,5 m
e) 5,0 m

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Nov 2013, 15:51

Esqueça então as medidas 2 e 4:
Seja AB = x
Plote o peso da barra no seu centro de gravidade C (CB = 3m) 

CA = x - 3
CQ = 6 - x

Faça equação dos momentos em relação a A

Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Renner Williams Ter 26 Nov 2013, 12:46

Cheguei ao resultado, valeu. Antes eu estava analisando com as forças normais. Elas não existem? Não devo usá-las?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos