conservação da energia mecânica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação da energia mecânica
A energia potencial de um carrinho em uma montanha russa varia, como mostra a figura a seguir:
imagem não disponivel
Sabe-se
que em x=2m, a energia cinética é igual a 2J, e que não há atrito,
sobre o carrinho, entre as posições x=0 e x=7m. Desprezando a
resistência do ar, determine:
a) a energia mecânica total do carrinho;
b) a energia cinética e potencial do carrinho na posição x=7m;
c) a força de atrito que deve atuar no carrinho, a partir da posição x=7m, para levá-lo ao repouso em 5m.
resposta:a) 14 J
b) Ep = 6 J e Ec = 8 J
c) F = 1,6 N
pessoal por gentileza mim ajudem a fazer essa questão, pois consegui fazer as letras a) e b) apenas , desde já agradeço.
imagem não disponivel
Sabe-se
que em x=2m, a energia cinética é igual a 2J, e que não há atrito,
sobre o carrinho, entre as posições x=0 e x=7m. Desprezando a
resistência do ar, determine:
a) a energia mecânica total do carrinho;
b) a energia cinética e potencial do carrinho na posição x=7m;
c) a força de atrito que deve atuar no carrinho, a partir da posição x=7m, para levá-lo ao repouso em 5m.
resposta:a) 14 J
b) Ep = 6 J e Ec = 8 J
c) F = 1,6 N
pessoal por gentileza mim ajudem a fazer essa questão, pois consegui fazer as letras a) e b) apenas , desde já agradeço.
felipe mateus- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 38
Localização : currais novos rn
Re: conservação da energia mecânica
Olá Felipe, esse é "basicão". Como entre x=0 e x=7 não há atrito a energia mecânica é igual à soma das energias potencial e cinética e se conserva no trecho todo. Depois, o trabalho do atrito deve ser, em módulo, igual à energia cinética.
O gráfico mostra que a energia potencial Epot=12J é máxima em x=2 e como nessa posição a cinética é Ecin=2J, temos que a energia mecânica será Em=14J.
Na posição x=7 o gráfico nos mostra Epot=6J e, portanto, a cinética será Ecin=8J.
Para consumir os 8J o trabalho do atrito deve ter esse mesmo valor em módulo:
O gráfico mostra que a energia potencial Epot=12J é máxima em x=2 e como nessa posição a cinética é Ecin=2J, temos que a energia mecânica será Em=14J.
Na posição x=7 o gráfico nos mostra Epot=6J e, portanto, a cinética será Ecin=8J.
Para consumir os 8J o trabalho do atrito deve ter esse mesmo valor em módulo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: conservação da energia mecânica
por favor gostaria da responda da mesma pergunta a e b
Luiz Augusto Moraes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 39
Localização : Caçapava,São paulo,Brasil
Re: conservação da energia mecânica
Felipe
O Euclides já respondeu as três questões a, b, c
O Euclides já respondeu as três questões a, b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da energia mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos