Conservação da energia mecânica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia mecânica
Uma pequena bola de aço com 1 kg de massa está ligada à extremidade de um arame de 1m de comprimento, girando num circulo vertical cujo centro e a outra extremidade do fio, com uma velocidade angular constante de 120 rad/s. No ponto mais baixo do circulo, calcule: a) Calcule a energia cinética. b) Sua velocidade angular c) a força que traciona o fio
google.com/search?hl=pt-PT&gs_rn=12&gs_ri=psy-ab&tok=3lDosgyeN-GntJbt8tNkJg&pq=uma+pequena+bola+de+a%C3%A7o+com+1,00+kg+de+massaest%C3%A1+ligada+a+extremidade+de&cp=27&gs_id=kf&xhr=t&q=na+figura,+um+pequeno+bloco&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45960087,d.eWU&biw=1600&bih=762&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=eKKFUaCpDO3E0AHZ_IC4CA#imgrc=BBzYsVbQ7q5l0M%3A%3BBF4389p_Qa2pfM%3Bhttp%253A%252F%252Fplato.if.usp.br%252F2-2003%252Ffap0153d%252Flistas%252Fimagens_lista08%252Fimage002.gif%3Bhttp%253A%252F%252Fplato.if.usp.br%252F2-2003%252Ffap0153d%252Flistas%252Flista08.html%3B307%3B183
Obrigada desde já
google.com/search?hl=pt-PT&gs_rn=12&gs_ri=psy-ab&tok=3lDosgyeN-GntJbt8tNkJg&pq=uma+pequena+bola+de+a%C3%A7o+com+1,00+kg+de+massaest%C3%A1+ligada+a+extremidade+de&cp=27&gs_id=kf&xhr=t&q=na+figura,+um+pequeno+bloco&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45960087,d.eWU&biw=1600&bih=762&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=eKKFUaCpDO3E0AHZ_IC4CA#imgrc=BBzYsVbQ7q5l0M%3A%3BBF4389p_Qa2pfM%3Bhttp%253A%252F%252Fplato.if.usp.br%252F2-2003%252Ffap0153d%252Flistas%252Fimagens_lista08%252Fimage002.gif%3Bhttp%253A%252F%252Fplato.if.usp.br%252F2-2003%252Ffap0153d%252Flistas%252Flista08.html%3B307%3B183
Obrigada desde já
daianamdias- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conservação da energia mecânica
DADOSdaianamdias escreveu:Uma pequena bola de aço com 1 kg de massa está ligada à extremidade de um arame de 1m de comprimento, girando num circulo vertical cujo centro e a outra extremidade do fio, com uma velocidade angular constante de 120 rad/s. No ponto mais baixo do circulo, calcule: a) Calcule a energia cinética. b) Sua velocidade angular c) a força que traciona o fio
m = 1 kg (massa da bola);
R = L = 1 m (raio é igual ao comprimento do arame);
w = 120 rad/s (velocidade angular da bola);
v = ? (velocidade no ponto mais baixo);
EC = ? (energia cinética no ponto mais baixo);
P = mg = 1.10 = 10 N (peso da bola);
T = ? (tração no ponto mais baixo).
SOLUÇÃOa) Calcule a energia cinética.
Como a velocidade angular (w) é constante, então o módulo da velocidade linear (v) também é. Desse modo:
SOLUÇÃOb) Sua velocidade angular
A velocidade angular (w) é constante. Portanto:
SOLUÇÃOc) a força que traciona o fio.
Última edição por aryleudo em Sáb 04 maio 2013, 22:31, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Conservação da energia mecânica
As respostas não batem com o do livro
São elas: 91,6 J; 13,5 rad/s; 193 N
São elas: 91,6 J; 13,5 rad/s; 193 N
daianamdias- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conservação da energia mecânica
Qual o valor da aceleração da gravidade?
Tem figura?
Ajude-me a te ajudar!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Conservação da energia mecânica
Não tem figura e nem diz o valor da aceleração da gravidade. Os dados são apenas esses citados
daianamdias- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conservação da energia mecânica
Essa questão está mal enunciada e não está transcrita com exatidão. Reveja sua fonte.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação da energia mecânica
a) EC = (M*V^2)/2
logo (1*120^2)/2= 7200 J
logo (1*120^2)/2= 7200 J
BrunoLiima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 28
Localização : Itajubá
Tópicos semelhantes
» Conservação de Energia mecânica
» Energia mecânica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica.
» conservação da energia mecânica
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA MECÂNICA
» Energia mecânica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica.
» conservação da energia mecânica
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA MECÂNICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos