(RESOLVIDA) Matriz. Matemática Elementar.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(RESOLVIDA) Matriz. Matemática Elementar.
Resolva a seguinte equacao matricial.
(Cosa sena) (x) = (cos 2a
(-sena cosa) (y) (sen 2a)
(Cosa sena) (x) = (cos 2a
(-sena cosa) (y) (sen 2a)
- Spoiler:
Resp.:X = (cos 3a)
(sen 3a)
Última edição por Lukash10 em Sáb 11 Ago 2012, 02:43, editado 1 vez(es)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: (RESOLVIDA) Matriz. Matemática Elementar.
Matriz principal:
cosa ..... sena
-sena .... cosa
D = cos²a + sen²a ----> D = 1
Matriz de x:
cos2a ..... sena
sen2a ..... cosa
Dx = cosa*cos2a - sena*sen2a ---> Dx = = cosa*(2cos²a - 1) - 2sen²a*cosa ---> Dx = 2cos³a - cosa - 2(1 - cos²a) ---->
Dx = 4cos³a - 3cosa ---- Fórmula famosa ----> Dx = cos3a
Matriz de y:
cosa ..... cos2a
-sena .... sen2a
Dy = cosa*sen2a + sena*cos2a ----> Dy = cosa*(2senacosa) + sena*(2cos²a - 1) ----> Dy = 2sena*cos²a + 2senacos²a - sena --->
Dy = 4sena*(1 - sen²a) - sena -----> Dy = 3sena - 4sen³a ----> Também famosa ----> Dy = sen3a
cosa ..... sena
-sena .... cosa
D = cos²a + sen²a ----> D = 1
Matriz de x:
cos2a ..... sena
sen2a ..... cosa
Dx = cosa*cos2a - sena*sen2a ---> Dx = = cosa*(2cos²a - 1) - 2sen²a*cosa ---> Dx = 2cos³a - cosa - 2(1 - cos²a) ---->
Dx = 4cos³a - 3cosa ---- Fórmula famosa ----> Dx = cos3a
Matriz de y:
cosa ..... cos2a
-sena .... sen2a
Dy = cosa*sen2a + sena*cos2a ----> Dy = cosa*(2senacosa) + sena*(2cos²a - 1) ----> Dy = 2sena*cos²a + 2senacos²a - sena --->
Dy = 4sena*(1 - sen²a) - sena -----> Dy = 3sena - 4sen³a ----> Também famosa ----> Dy = sen3a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: (RESOLVIDA) Matriz. Matemática Elementar.
Tu fez por Determinante... Sem o uso de determinante , resolvendo pelo sistema fica meio complicado, poderia tentar resolver ::
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: (RESOLVIDA) Matriz. Matemática Elementar.
Sistema ou determinante é a MESMA coisa:
cosa.x + sena.y = cos2a ----> y = (cos2a - cosa.x)/sena ----> I
-sena.x + cosa.y = sen2a ---> II
I em II ----> Substitua e calcule x. Depois calcule y em I
cosa.x + sena.y = cos2a ----> y = (cos2a - cosa.x)/sena ----> I
-sena.x + cosa.y = sen2a ---> II
I em II ----> Substitua e calcule x. Depois calcule y em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matriz elementar
» Fundamentos da matemática elementar
» operação elementar sobre as linhas de uma matriz
» matematica elementar
» Matemática elementar
» Fundamentos da matemática elementar
» operação elementar sobre as linhas de uma matriz
» matematica elementar
» Matemática elementar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|