PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espaço

2 participantes

Ir para baixo

Espaço Empty Espaço

Mensagem por Lopes. Dom 05 Ago 2012, 14:38

Um estudante de física deseja localizar o ponto médio entre duas encostas de um vale. A figura mostra uma vista de cima das encostas e a posição do estudante. Ele faz explodir uma pequena bomba e registra os intervalos de tempo ΔtD = 1,5 s e ΔtE = 0,50 s, respectivamente, entre a explosão e os primeiros ecos do lado direito (D) e do esquerdo (E). Sabendo-se que a velocidade do som vale v = 340 m/s, calcule a distância perpendicular, d, entre a posição da explosão e a linha média, em metros. Suponha que o ar está parado em relação ao solo.

Espaço Q01_ufpe3_2009

R:85
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço Empty Re: Espaço

Mensagem por Iago6 Dom 05 Ago 2012, 17:16

Intervalo de tempo entre os ecos:

ΔtD = 1,5 s ; ΔtE = 0,50 s

Espaço do Eco (eco = ida + volta = d + d = 2d)

→ Encontrando o espaço referente ao primeiro eco (ΔtE = 0,50 s).



Espaço referente ao linha média:



"calcule a distância perpendicular, d, entre a posição da explosão e a linha média"

Então, essa distância será o espaço da linha média menos o espaço do primeiro eco (lado esquerdo):

d= espaço linha média - espaço do primeiro eco

d = (170 m) - 85m
d= 85 m
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço Empty Re: Espaço

Mensagem por Lopes. Seg 06 Ago 2012, 09:09

Iago só uma coisa, não estou conseguindo visualizar o " espaço referente ao linha media". Tem como tu falar o local ? Não estou entendendo também, porque nessa parte devo subtrair o tempo dos ecos, mas talvez entenda quando souber a parte do desenho que tu ta se referindo. Obg ^^
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espaço Empty Re: Espaço

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos