PLACAS DE VEICULOS - DIFERENTE!
3 participantes
Página 1 de 1
PLACAS DE VEICULOS - DIFERENTE!
atualmente , os veiculos possuem placas com 3 letras , escolhidas dentre 26 possiveis , e 4 algarismos, escolhidos de 0 a 9 .Dessa forma , o numero de veiculos com as placas a seguir é:
A _ _ - 1 2 _ _
A _ _ - 1 2 _ _
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: PLACAS DE VEICULOS - DIFERENTE!
como pode repetir :
temos nas letras 26 . 26 = 676
e nos numeros 10 . 10 = 100
logo o numero de veiculos era 676 x 100 = 67.600
temos nas letras 26 . 26 = 676
e nos numeros 10 . 10 = 100
logo o numero de veiculos era 676 x 100 = 67.600
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: PLACAS DE VEICULOS - DIFERENTE!
Victor, não sou expert mas acho que o calculo para o numero de placas
seria: ( embora não tenha entendido muito bem o que voce está queren
do dizer com 26.26 = 676 e 10.10 = 100 )
26.26.26.10.10.10.10 = 175.760.000 ( total de placas no Brasil ),
estes são calculos do atual sistema e estão corretos.
abraços, henrique
seria: ( embora não tenha entendido muito bem o que voce está queren
do dizer com 26.26 = 676 e 10.10 = 100 )
26.26.26.10.10.10.10 = 175.760.000 ( total de placas no Brasil ),
estes são calculos do atual sistema e estão corretos.
abraços, henrique
Henrique Marthinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 71
Localização : Vila Velha - ES - Brasil
Re: PLACAS DE VEICULOS - DIFERENTE!
Henrique:
Penso que a questão que o Victor colocou era a de quantas matrículas começam pela letra A e tais que os dois primeiros dígitos do "bloco" constituído por algarismos são 1 e 2 (por esta ordem). Sendo assim, o nº total apresentado pelo Victor está correto: 26x26 (para as 2 letras que faltam)x10x10 (para os 2 dígitos que faltam).
Um abraço.
Penso que a questão que o Victor colocou era a de quantas matrículas começam pela letra A e tais que os dois primeiros dígitos do "bloco" constituído por algarismos são 1 e 2 (por esta ordem). Sendo assim, o nº total apresentado pelo Victor está correto: 26x26 (para as 2 letras que faltam)x10x10 (para os 2 dígitos que faltam).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: PLACAS DE VEICULOS - DIFERENTE!
E X A T A M E N T E. Parofi você é nota 10. Obrigado de novo.
Henrique Marthinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 71
Localização : Vila Velha - ES - Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - Placas de veículos
» Área das placas de um capacitor de placas par
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» fat em veículos 4x4, 4x2
» Veiculos e velocidade da luz
» Área das placas de um capacitor de placas par
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» fat em veículos 4x4, 4x2
» Veiculos e velocidade da luz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|