vértices do triângulo equilátero
+2
Jose Carlos
Maria das Graças Duarte
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
vértices do triângulo equilátero
Determine os vértices B e c de um triângulo equilátero ABC cujos lados medem √5 e sabendo que A-(0,1),que B está sobre o eixo Ox e que nenhuma das coordenadas de Bec são negativas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: vértices do triângulo equilátero
Olá Maria,
Vc tem o gabarito ?
Vc tem o gabarito ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: vértices do triângulo equilátero
é trabalho
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: vértices do triângulo equilátero
Olá Maria das Graças, observe a figura:
- O ponto A nós conhecemos e marcamos.
- O ponto B terá coordenadas (x, 0), com x > 0 e dista √5 de A. Portanto B está na intersecção de uma circunferência de raio √5 com centro em A com o eixo x.
B(2, 0)
- O ponto C pode ser determinado por distar igualmente de A e B, ou por estar na intersecção das duas circunferências. Esse vou deixar prá você. Haverá duas soluções e queremos a positiva (1o. quadrante).
- O ponto A nós conhecemos e marcamos.
- O ponto B terá coordenadas (x, 0), com x > 0 e dista √5 de A. Portanto B está na intersecção de uma circunferência de raio √5 com centro em A com o eixo x.
B(2, 0)
- O ponto C pode ser determinado por distar igualmente de A e B, ou por estar na intersecção das duas circunferências. Esse vou deixar prá você. Haverá duas soluções e queremos a positiva (1o. quadrante).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: vértices do triângulo equilátero
mestre ,obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: vértices do triângulo equilátero
Veri que se os segmentos AB e CD s~ao paralelos, colineares ou n~ao-paralelos.
(1) A = (0; 1), B = (2; 5), C = (1; 0) e D = (0;−2);
(2) A = (0; 1), B = (2; 5), C = (−1;−1) e D = (−2;−3),
(3) A = (0; 1), B = (2; 5), C = (1; 3) e D = (0; 0),
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: vértices do triângulo equilátero
Quantos pontos existem sobre a reta parametrizada por
{
x = 1 + t
y = 6 − t
; t ∈ R
cuja dist^ancia ao ponto (1; 2) e 4? Determine estes pontos
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: vértices do triângulo equilátero
Considerando a reta r : ax + by = 0, com a ̸= 0, e o ponto N = (a; b),
(1) prove que r passa pela origem O = (0; 0);
(2) apresente um ponto qualquer P pertencente a r que n~ao seja a origem;
(3) calcule d(N; P), d(O; P) e d(N;O); e
(4) a partir das dist^ancias calculadas no item anterior, explique por que r e perpendicular ao vetor
(a; b). Dica: Utilize um famoso teorema da Geometria Euclidiana, ou sua recproca.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: vértices do triângulo equilátero
Olá Gilson,
Vc deve abrir novos tópicos, uma para cada questão. Aproveite para dar uma olhada nos "Regulamentos" do Fórum.
Obrigado.
Vc deve abrir novos tópicos, uma para cada questão. Aproveite para dar uma olhada nos "Regulamentos" do Fórum.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vertices de um triangulo equilatero.
» Nos vértices do triângulo equilátero ABC da f
» Triangulo equilatero, vertices
» Vértices do triângulo equilátero
» Triângulo de vértices
» Nos vértices do triângulo equilátero ABC da f
» Triangulo equilatero, vertices
» Vértices do triângulo equilátero
» Triângulo de vértices
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos