vértices do triângulo equilátero
+2
Jose Carlos
Maria das Graças Duarte
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
vértices do triângulo equilátero
Relembrando a primeira mensagem :
Determine os vértices B e c de um triângulo equilátero ABC cujos lados medem √5 e sabendo que A-(0,1),que B está sobre o eixo Ox e que nenhuma das coordenadas de Bec são negativas
Determine os vértices B e c de um triângulo equilátero ABC cujos lados medem √5 e sabendo que A-(0,1),que B está sobre o eixo Ox e que nenhuma das coordenadas de Bec são negativas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: vértices do triângulo equilátero
Não consegui calcular o vertice C como seria?
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Re: vértices do triângulo equilátero
carlex
O Euclides explicou como fazer:
1) Encontre os pontos de encontro das duas circunferências.
2) Isto resultará numa relação linear entre x e y e vc calcula y = f(x)
3) Substitua numa das equações e calcule xC e depois yC
4) Pronto.
O Euclides explicou como fazer:
1) Encontre os pontos de encontro das duas circunferências.
2) Isto resultará numa relação linear entre x e y e vc calcula y = f(x)
3) Substitua numa das equações e calcule xC e depois yC
4) Pronto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: vértices do triângulo equilátero
Poderia postar o gabarito?
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Re: vértices do triângulo equilátero
carlex
Quem pode mostrar o gabarito é a Maria (que postou a questão)
Eu posso mostrar os valores que eu encontrei:
xC = (2 + \/3)/2
yC = (1 + 2*\/3)/2
Quem pode mostrar o gabarito é a Maria (que postou a questão)
Eu posso mostrar os valores que eu encontrei:
xC = (2 + \/3)/2
yC = (1 + 2*\/3)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: vértices do triângulo equilátero
Ok obrigada
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vertices de um triangulo equilatero.
» Nos vértices do triângulo equilátero ABC da f
» Triangulo equilatero, vertices
» Vértices do triângulo equilátero
» Triângulo de vértices
» Nos vértices do triângulo equilátero ABC da f
» Triangulo equilatero, vertices
» Vértices do triângulo equilátero
» Triângulo de vértices
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos