AFA - RETAS
3 participantes
Página 1 de 1
AFA - RETAS
A reta (s), simétrica de (r) x-y+1= 0 em relação a (t) 2x+y+4=0,
a) Passa pela origem.
b) forma um ângulo de 60º com (r).
c) tem -1/5 como coeficiente angular;
d) é paralela à reta de equação 7y-x+7=0
a) Passa pela origem.
b) forma um ângulo de 60º com (r).
c) tem -1/5 como coeficiente angular;
d) é paralela à reta de equação 7y-x+7=0
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - RETAS
Calcule o pónto de encontro de r, t ----> P(-5/3, -2/3)
Faça um bom desenho das retas r, t e do ponto P
Por P trace uma perpendicular n à reta t ----> m = 1/2
A reta s deve fazer com n um ângulo α igual ao ângulo entre r, n
Coeficiente ângular de r ---> mr = 1
Coeficiente ângular de t ----> mt = -2
Coeficiente angular de n ----> mn = 1/2
α = arctg1 - arctg1/2 ----> tgα = (1 - 1/2)/(1 + 1*1/2) ---> tgα = 1/3
β = arctg1/2 - α ----> β = arctg1/2 - arctg1/3 ----> tgβ = (1/2 - 1/3)/[1 + (1/2)*(1/3)] ----> tgβ = 1/7
Reta s ----> y + 2/3 = (1/7)*(x + 5/3) ----> 7y - x + 3 = 0
Ou a alternativa D está errada ou eu errei nas contas.
Por favor, confira ambos.
Faça um bom desenho das retas r, t e do ponto P
Por P trace uma perpendicular n à reta t ----> m = 1/2
A reta s deve fazer com n um ângulo α igual ao ângulo entre r, n
Coeficiente ângular de r ---> mr = 1
Coeficiente ângular de t ----> mt = -2
Coeficiente angular de n ----> mn = 1/2
α = arctg1 - arctg1/2 ----> tgα = (1 - 1/2)/(1 + 1*1/2) ---> tgα = 1/3
β = arctg1/2 - α ----> β = arctg1/2 - arctg1/3 ----> tgβ = (1/2 - 1/3)/[1 + (1/2)*(1/3)] ----> tgβ = 1/7
Reta s ----> y + 2/3 = (1/7)*(x + 5/3) ----> 7y - x + 3 = 0
Ou a alternativa D está errada ou eu errei nas contas.
Por favor, confira ambos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA - RETAS
Não consegui fazer. Por que não posso falar que a reta é a própria bissetriz dessas retas e que passa pela intersecção?
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: AFA - RETAS
Você pode sim, dizer que a reta n (perpendicular à reta t passando por P) é a bissetriz das retas r, s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|