PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por qwe qwe qwe Seg 16 Jul 2012, 17:24

Seja (a;b) o ponto de interseção das retas cujas equações são e . Determine os valores de para os quais temos .

Spoiler:
qwe qwe qwe
qwe qwe qwe
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por hygorvv Seg 16 Jul 2012, 17:37

Sistema entre as duas retas
kx-y+3k=0
x+y-6=0

Somando
x(k+1)+3k-6=0
Como x=a
a=3(2-k)/(k+1)
para a > 0
2-k > 0 < - > k < 2 e k+1 > 0 <-> k > -1 (-1 < k < 2)
ou
2-k < 0 <-> k > 2 e k+1<0 <-> k < -1 (impossível)

No sistema, novamente
kx-y+3k=0
x+y-6=0
multiplica a segunda por -k e soma com a primeira
y(1-k)+9k=0
sendo y=b
b=-9k/(1-k)
para b < 0
-9k > 0 <-> k < 0 e (1-k) < 0 <-> k > 1 (impossível)
ou
-9k < 0 <-> k > 0 e (1-k) > 0 <-> k < 1 (0 < k < 1)

Fazendo a interseção, obtemos:
0 < k < 1

Espero que seja isso e que te ajude.

PS: Favor conferir os meus cálculos.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por qwe qwe qwe Seg 16 Jul 2012, 17:49

Fiz isso também, mas tem algum erro. O gabarito tá -4 < k < -1.
qwe qwe qwe
qwe qwe qwe
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por hygorvv Seg 16 Jul 2012, 17:52

Faça k=-3
-3a-b-9=0
a+b-6=0
Somando
-2a-15=0
a=-15/2

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» retas
» Retas
» Retas
» Retas
» retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos