seno do maior ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
seno do maior ângulo
Constrói-se um triângulo retângulo de catetos AB e AC =AB/2. O seno do maior ângulo agudo desse triângulo é igual a:
resp: (2V5)/5
resp: (2V5)/5
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: seno do maior ângulo
Faça um desenho com BC = a, AC = b, AB = 2b
a² = b² + (2b)² ----> a² = 5b² -----> a = b*\/5 ----> b/a = \/5/5
Maior ângulo corresponde ao menor cateto ----> C
senC = AB/BC ----> senc = 2b/a ---> senC = 2*(b/a) ----> senC = 2*\/5/5
a² = b² + (2b)² ----> a² = 5b² -----> a = b*\/5 ----> b/a = \/5/5
Maior ângulo corresponde ao menor cateto ----> C
senC = AB/BC ----> senc = 2b/a ---> senC = 2*(b/a) ----> senC = 2*\/5/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» maior ângulo
» Seno de um angulo
» maior ângulo do triângulo
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» maior ângulo
» Seno de um angulo
» maior ângulo do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos