PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

maior ângulo

3 participantes

Ir para baixo

maior ângulo Empty maior ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 28 Dez 2011, 16:25

As semi retas OA eOB e a reta(O&R) formam em mesmo semi plano três ângulos adjacentes expressosem grados por 2x+10,5x-3 ex+25.O maior deles mede:



R102 GR.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por rihan Qua 28 Dez 2011, 18:46

2x + 10 + 5x - 3 + x + 25 = 200

8x = 168

x = 21


Maior deles é 5x-3 ---> 105 - 3 = 102

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 28 Dez 2011, 19:02

Rihan, não entendi p/ igualou a 200
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Dez 2011, 19:03

Dê uma lida na definição de grado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por rihan Qua 28 Dez 2011, 19:08

100 gr ≡ 90°

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 28 Dez 2011, 19:32

estava pesquisando e vi uma circunferência 400 grados logo semi plano 200 grados estou certa?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por rihan Qua 28 Dez 2011, 20:12

Very Happy ! Sim !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

maior ângulo Empty Re: maior ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos