cinética química
2 participantes
Página 1 de 1
cinética química
A amônia é um composto utilizado como matéria-prima emdiversos processos químicos. A obtenção da amônia pode ser expressa pelaequação a seguir:
N2 + 3H2 ---> 2NH3
entalpia-padrão de formação
( ∆H°f ) da amônia é de -46,0 kJ/mol.
A expressão da velocidade média para a reação (1), em função dasvelocidades de formação e/ou consumo dos reagentes e produtos, podeser dada por:
a)v média= 3 v consumo de H2
b)v média = v consumo de N2
c)v média = 2 v formação de NH3
d)v média = v formação de NH3
Por que a reposta certa é a letra 'b' e não a letra 'd' ?
N2 + 3H2 ---> 2NH3
entalpia-padrão de formação
( ∆H°f ) da amônia é de -46,0 kJ/mol.
A expressão da velocidade média para a reação (1), em função dasvelocidades de formação e/ou consumo dos reagentes e produtos, podeser dada por:
a)v média= 3 v consumo de H2
b)v média = v consumo de N2
c)v média = 2 v formação de NH3
d)v média = v formação de NH3
Por que a reposta certa é a letra 'b' e não a letra 'd' ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: cinética química
Num processo genérico da forma aA + bB ---> c.C + d.D a velocidade média da reação pode ser escrita de duas formas:
Em função das velocidades de consumo dos reagentes:
Ou em função da velocidade de formação dos produtos:
d) não procede porque a expressão correta seria .
Em função das velocidades de consumo dos reagentes:
Ou em função da velocidade de formação dos produtos:
d) não procede porque a expressão correta seria .
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética Química - 404 - 4
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética Química - 404 - 4
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|