Eletrodinâmica - Resistividade
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - Resistividade
(Mackenzie-SP) A temperatura de um forno é calculada através da corrente elétrica indicada pelo amperímetro, como mostra a figura. O resistor R é feito de um material cuja resistividade tem coeficiente de temperatura igual a 5,0*10-3 C-1. estando o forno a 20 C, o amperímetro indica 2,0 A. Quando o amperímetro indica 1,6 A, a temperatura do forno será:
A) 24 C
B) 25 C
C) 50 C
D) 55 C
E) 70 C
A) 24 C
B) 25 C
C) 50 C
D) 55 C
E) 70 C
thalytta- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 31
Localização : são luís
Re: Eletrodinâmica - Resistividade
A fonte de tensão U é constante, de forma a nos autorizar a escrever:
R1*i1 = R2*i2 --> 2R1 = 1,6R2 --> R2 = 1,25R1
Sabemos que R = Ro(1 + α∆T), logo:
1,25R1 = R1( 1 + 5*10^-3[T - 20])
0,25 = 5*10^-3[T - 20]
T - 20 = 50 --> T = 70º C --> E
R1*i1 = R2*i2 --> 2R1 = 1,6R2 --> R2 = 1,25R1
Sabemos que R = Ro(1 + α∆T), logo:
1,25R1 = R1( 1 + 5*10^-3[T - 20])
0,25 = 5*10^-3[T - 20]
T - 20 = 50 --> T = 70º C --> E
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrodinâmica - Resistividade
Obrigada, João Gabriel!!!
thalytta- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 31
Localização : são luís
Re: Eletrodinâmica - Resistividade
thalytta escreveu:Obrigada, João Gabriel!!!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrodinâmica - Resistividade
,brigada!
Tashalinds- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|